La nostra azienda agricola biologica da anni si dedica alla produzione di eccellenze naturali. Nel cuore dell’entroterra siciliano coltiviamo mandorle bio di alta qualità, seguendo metodi sostenibili che rispettano l’ambiente e i ritmi della terra. Oggi vi raccontiamo tutto sulle nostre mandorle aromatizzate, capolavoro di gusto, protagoniste di ricette creative e momenti di piacere autentico.
Indice
Le nostre mandorle: eccellenza biologica
Nel cuore dell’entroterra siciliano, in quello che i romani chiamarono umbilicus siciliae, si estendono per circa 40 ettari le nostre terre. Qui, lontano dal mare e dal frastuono del turismo di massa, produciamo, nel silenzio tra le verdi colline della provincia ennese, le nostre meravigliose mandorle siciliane biologiche.
I nostri mandorli si nutrono dei nutrimenti della terra stessa, vivono in simbiosi col clima mediterraneo dell’isola e donano i loro frutti ogni anno, tra la fine di agosto e gli inizi di settembre, obbedendo solamente ai ritmi e alle leggi di madre natura. Sul finire dell’estate, dunque, iniziamo a raccoglierle avvalendoci sia di strumenti meccanici, quando possibile, sia della tradizionale brucatura a mano. Una volta raccolte, le mandorle, vengono stese all’aria aperta e lasciate ad asciugare al sole, in modo che si possa scongiurare, in maniera del tutto naturale, il rischio di sviluppo di funghi e micotossine. Una volta secche, diventano il nostro più grande tesoro nutrizionale e culinario.
Le nostre mandorle biologiche: un tesoro nutrizionale
Le mandorle biologiche sono un vero superfood naturale, ricco di benefici per la salute: sono un ottimo sostegno energetico e permettono di ricaricare l’organismo in maniera naturale; aumentano il senso di sazietà e dunque il controllo della fame nervosa; sono un ottimo supporto per la salute cardiovascolare e, grazie al loro contenuto di vitamina E, sono ideali per mantenere la pelle luminosa e in salute. Grazie alla coltivazione biologica, inoltre, la mandorla preserva al massimo tutti i suoi nutrienti naturali e risulta priva di residui chimici e pesticidi nocivi per l’organismo umano.
Ecco le principali proprietà nutritive delle mandorle bio:
- Proteine vegetali: forniscono circa il 20-25% di proteine, essenziali per il mantenimento e la riparazione dei tessuti muscolari e per il mantenimento di svariate funzioni vitali.
- Grassi monoinsaturi: come l’acido oleico, che contribuiscono a ridurre il colesterolo LDL (“cattivo”) e a proteggere la salute cardiovascolare.
- Vitamina E: potente antiossidante naturale che aiuta a contrastare l’invecchiamento cellulare e rafforza il sistema immunitario.
- Fibre: che favoriscono il benessere intestinale e aiutano a mantenere la sazietà.
- Magnesio: minerale fondamentale per il corretto funzionamento del sistema nervoso e muscolare, utile, inoltre, a supportare la salute delle ossa.
- Calcio: importante alleato per la salute ossea, particolarmente utile in diete vegane o prive di latticini.
- Fosforo, Ferro e Potassio: contribuiscono rispettivamente alla salute dei denti, alla formazione dei globuli rossi e al corretto equilibrio dei liquidi nell’organismo.
Ecco perché mangiare ogni giorno mandorle bio è un vero e proprio gesto d’amore per il proprio organismo.
L’uso speciale delle mandorle bio in cucina
Le generose proprietà nutritive e il sapore delicato, ma intenso, rendono le mandorle un ingrediente unico e versatile da utilizzare in cucina per numerose ricette gustose e salutari.
Intere o tritate le mandorle possono arricchire insalate, risotti e secondi piatti. Macinate sono ideali per creare farine senza glutine, perfette per dolci e biscotti. Tostate riescono ad esaltare il loro sapore e a sposarsi benissimo ai piatti salati. Abbinate a spezie ed erbe aromatiche possono creare snack e aperitivi gourmet irresistibili.
Le nostre mandorle bio aromatizzate
- Mandorle bio al rosmarino
Croccanti e fresche, sono perfette da servire con un buon vino bianco secco o con tisane fredde al gusto di limone.
- Mandorle bio salate
Equilibrate e travolgenti sono ideali per accompagnare qualsiasi tipo di bevanda, in particolare, birre artigianali leggere o le note secche e leggermente amarognole dell’acqua tonica.
- Mandorle bio al curry
Dal sapore esotico e avvolgente, si abbinano a cocktail speziati o spritz alternativi o ad un dolce e analcolico succo di mango.
- Mandorle bio alla paprika
Con il loro gusto affumicato, speziato e leggermente piccante si sposano benissimo con margarita, whisky torbati o birre rosse artigianali oppure, per i più fit, con acqua aromatizzata al cetriolo e alla menta.
- Mandorle bio al timo
Eleganti e profumate, sono perfette come aperitivo raffinato, accanto a vini rosati o spumanti brut.
- Mandorle bio alla salvia
Dal gusto deciso ma gentile, si sposano bene con cocktail freschi e infusi aromatici o agrumati.
- Mandorle bio alla santoreggia
Dal carattere deciso, sono sorprendenti se abbinate a formaggi stagionati e vini rossi corposi.
- Mandorle bio allo zenzero
Un’esplosione di freschezza e piccantezza: ottime sia come snack energizzante sia per un aperitivo fusion, si abbinano bene a qualsiasi bibita ghiacciata e frizzantina.
- Mandorle bio caramellate
Dolci e croccanti, sono perfette come dessert da finger food o in abbinamento con liquori artigianali o latte di mandorla.
- Mandorle al cioccolato
Un piccolo lusso naturale, perfetto per chiudere un aperitivo in dolcezza o come dopo pasto in abbinamento a vini passiti o amari.
Scopri tutta la nostra collezione di mandorle bio aromatizzate, stupisci tutti con un sapore nuovo e genuino e fatti conquistare dal loro gusto unico, speciale e salutare.